Среда, 13.12.2017, 21:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Выбор
05:07
Выбор

Как часто ты думаешь о своей жизни? Раз в день, в неделю, раз в месяц или год? Но это и неважно. Это же твоя жизнь. Нормально, что ты о ней вспоминаешь, хоть иногда. Другой вопрос, как ты ее проживаешь? Скучно или весело, с кем-то или наедине, красиво… или так себе. Ты имеешь право поступать и делать с ней что угодно, ведь она же твоя! Да, правда она у тебя одна… Может ты ее и не ценишь. Но с другой стороны, какое мне дело к твоей жизни. У меня же тоже есть своя! Или все же я должна заботиться и о твоей?

А как часто ты задумываешься о жизни окружающих? Раз в день, в неделю, раз в месяц или год? Или никогда?… Думаю, о жизни близких людей ты задумываешься чаще, чем о жизни незнакомцев. Потому, что ведь они родные, не так ли? Они что-то сделали хорошее для тебя, а двое людей даже подарили тебе твою собственную жизнь! Они доставляли тебе удовольствие, пытались сделать тебя счастливым. Другое дело, захотел ли ты? Но это не важно. А ты делал своим близким, друзьям, любимым, родным что-то приятное? Хорошо, если да! Молодец!… Нет? Ну, это же твоя жизнь!

А как вот на счет незнакомцев? Если ты живешь в большом городе, то поймешь о чем я. Просто, те, кто постоянно живут в деревне или маленьком городе это до конца проверить на себе не смогут. Там почти все всех знают. Нет, они могут догадываться. Но прожить и услышать (или прочитать) – это немного разные ощущения. Так вот — незнакомцы… Как часто ты им помогаешь? Например, уступаешь беременной женщине место в общественном транспорте, или подносишь сумку старенькой бабушке. Или это для тебя нонсенс? Ну что же, это твоя жизнь. Какое мне до нее дело… Или все же есть?

А как на счет чужой жизни? В смысле о ее сохранении и невредимости. Ты кого-то когда-то смог уберечь от смерти? Жутко, понимаю. Но все же? Я, честно признаюсь, нет. Хотя выпадал случай… Но вот в чем проблема…страх за собственную жизнь сильнее… Но если бы это был близкий мне человек, я бы рискнула. А ты? А как на счет все же незнакомца? Однажды я была свидетелем того, как один хорошо знакомый мне человек, не задумываясь о себе, спас жизнь совершенно незнакомому другому человеку. И знаешь что, я даже не успела среагировать и сообразить, что происходит. А он смог!

Незнакомец… Близкий человек… Выбор… А если бы тебе, не приведи к такому, довелось решать, что важнее: одна жизнь близкого тебе человека и две жизни совершенно незнакомых людей… кого бы ты выбрал? Близкого, ведь он так много значит для тебя… или двоих незнакомых, их ведь двое, а близкий – один?

Надеюсь, ты смог задуматься о своей жизни, и почувствовать ее ценность. А главное – понять, что и жизнь другого человека, чужого или близкого по духу или по крови, тоже представляет большую значимость в этом мире.

Автор — Матвиенко Наталия

Просмотров: 42 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: