Среда, 18.10.2017, 23:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » ВЫЛЕЧИЛА СПИНУ ОПИЛКАМИ...
15:45
ВЫЛЕЧИЛА СПИНУ ОПИЛКАМИ...
По материалам газеты "Народный доктор", №-10 (392) май 2013 

Люди моего возраста (пенсионного) часто жалуются, что постоянно болит спина. А врачи твердят одно: дескать, годы, куда от них денешься, как и от радикулита. А ведь есть средство от этого недуга, проверенное временем. Это свежие сосновые опилки. Попробовала как-то лечиться ими и я. В пятилитровую эмалированную кастрюлю насыпала опилок чуть больше ее половины, смочила их водой, плотно закрыла крышкой и поставила в горячую духовку (можно в печь), где кастрюля простояла около пяти часов.

Затем (дело было вечером) распаренные, терпимо горячие опилки рассыпала ровным слоем на клеенке, разостланной на постели. Легла на опилки больным местом и укрылась одеялом. Лежала, пока они не остыли. Кстати, прилипшие к телу опилки нельзя смывать водой! Нужно просто смахнуть-обтереть их сухим полотенцем, а затем потеплее укутать спину. 

Уже два сеанса дали хороший эффект, а третий и четвертый его закрепили. Таким образом лечат и суставы. Одни и те же опилки можно использовать многократно. 

...а пятки скипидаром.

От отложения солей в пятках (так называемая пяточная шпора) мне помогают ванночки с раствором смешанных в равных частях соли и питьевой соды (1 ст.л. смеси на 1 л воды). Для усиления эффекта после насухо вытираю ноги и смазываю пятки взбитым яйцом, смешанным с 0,5 ч.л. скипидара. И так - до выздоровления. Главное в проведении таких процедур - терпение. 

Галина КОРНАЧ, г. Гомель 

Доктор-тыква для ногтей.

Я пенсионерка, так что времени для любимой народной медицины хватает. Собираю рецепты, а главное - пользуюсь ими. Помогают! Недавно сильно ударила большой палец на руке, ноготь почернел и огрубел. Стала прикладывать к нему тыквенную "бахрому" (из волокнистых "внутренностей" тыквы). Оборачивала ею на ночь палец и надевала напальчник, чтобы компресс держался. Ноготь постепенно побелел, а вскоре пластина полностью обновилась. 

У многих пожилых людей ногти загрубевшие, черные и на руках, и на ногах. Знакомые пробовали восстановить их по моему методу, и у них это получилось! Может, мой совет пригодится еще кому-нибудь. 

Янина ГОРДЕЙ, п. Ружаны Брестской обл. 

"Молодильный" чай.

Этот рецепт для омолаживания организма мне очень нравится. Смешиваю в равных частях сухие измельченные плоды шиповника, траву крапивы и спорыша 1 ст.л. сбора заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю три часа и процеживаю. Выпиваю всю порцию в первой половине дня. Бодрость гарантирована, эффект потрясающий! 

Зинаида МОСКОВКА, с. Заньки Чериниговской обл.
Просмотров: 25 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: