Четверг, 28.03.2024, 15:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Заболевания сердечно - сосудистой системы.
11:29
Заболевания сердечно - сосудистой системы.
Результаты применения метода спектроволновой терапии с использованием прибора АЛМЕДИС.

Часть 1. Заболевания сердечно - сосудистой системы.

 В данном тексте изложен материал, содержащий сведения о способах использования спектроволновой терапии (СВ-терапии) при лечении различных групп болезней. Сегодня есть подтвержденные сведения о достоверности того факта, что такой способ лечения является эффективным для терапии больше 120 видов заболеваний. Более того, это число продолжает расти. Скорее всего, связано это с тем, что такое лечение влияет на человека в целом, а не на нозологию.


 В семидесятые годы 20 века в некоторых врачебных организациях Советского Союза было официально одобрено использовать СВ-терапию в качестве метода лечения разнообразных патологических состояний. Такой вид лечения был введен в десятках больниц и крупнейших научных центрах. Этот вид терапии доказал положительное влияние на процесс излечения от разнообразных поражений органов и систем - ишемической болезни сердца, прогрессирующей стенокардии, артериальной гипертонии. Данный метод показал свою эффективность в неврологии - при лечении хронических болевых расстройств, воспалений нервов, остеохондроза; в урологии - при лечении воспалительных поражений почек, аденомах простаты; в гинекологии - при лечении воспалительных процессов придатков, внутренней поверхности матки, при изъязвлении шейки матки; в дерматовенерологии - при лечении различных кожных заболеваний; в гастроэнтерологии - при лечении язвенной болезни, воспалений печени, желчного пузыря и поджелудочной железы; в стоматологии - при поражении десен.


 Достаточно большой опыт работы с приборами АЛМЕДИС позволяет судить о том, что побочных реакций при такой терапии в дальнейшем не возникает. Этим методом лечения можно дополнять медикаментозную терапию или физиотерапевтическое лечение. Абсолютные противопоказания при этом отсутствуют. Главным преимуществом СВ-терапии по сравнению с использованием медикаментов является полное отсутствие нежелательных и неблагоприятных эффектов.  Важными положительными характеристиками являются: множественное лечебное воздействие, отсутствие проникновения внутрь организма, седативное действие, использование как самостоятельного вида лечения, общеукрепляющее воздействие, обезболивающий эффект и многое другое. Сегодня, этот вид лечения активно внедряется в медицину и активно используется не только для лечения, но и для предупреждения возникновения заболеваний.


 В настоящее время сердечно - сосудистые заболевания являются самой распространенной и широко встречаемой патологией. Лидирующее место среди них занимает ишемическое заболевание сердца. Именно этой патологией обусловлена повышенная смертность  в наиболее развитых странах. Во второй половине 20 века впервые стал применяться этот вид лечения для борьбы с заболеваниями сердца и сосудов. В последнее время метод широко используется для борьбы с артериальной гипертонией и различными видами стенокардии. Были получены достоверные сведения о положительном влиянии СВ-терапии на вышеперечисленные клинические состояния. А также были разработаны индивидуальные программы выполнения процедур.


 Было установлено, что использование СВ-терапии дало возможность значительно уменьшить число противостенокардитических медикаментов, а это, в свою очередь, снизить частоту возникновения побочных эффектов от лекарственной терапии. А в более легких формах ишемической болезни сердца, при первом и втором функциональных классах, и вовсе позволило отказаться от лекарств. Частота возникновения болевых и безболевых приступов стенокардии значительно снизилась. При третьем и четвертом функциональных классах, у которых использование максимальных доз нитропрепаратов, блокаторов В-адренорецепторов, блокаторов кальциевых каналов и антиагрегантов не оказывало должного клинического эффекта, после прохождения полного курса СВ-терапии, наблюдалась в большем проценте положительная динамика.


 У таких пациентов уменьшалась частота болевых и безболевых приступов стенокардии. Соответственно, можно сделать вывод о том, что спектроволновая терапия оказывает не только анальгезирующий эффект, но и антиангинальный.


         Прогрессирующий приступ стенокардии - это неотложное состояние, которое требует к себе повышенного внимания в связи с большой вероятностью неблагоприятного прогноза. Нестабильная стенокардия впоследствии может перейти в повреждение сердечной мышцы, во внезапную смерть, а также не исключается возникновение стойкой хронической стенокардии. Исследования доказали, что применяя прибор АЛМЕДИС улучшение прогноза наблюдается больше, чем в половине случаев.


 Использование комбинации спектроволновой терапии и лекарственного лечения значительно повышает вероятность положительной динамики в лечении заболеваний сердечно - сосудистой системы. Среди исследуемых, положительный эффект был у всех испытуемых. А также, не было случаев возникновения осложнений - инфарктов миокарда. Отсюда можно сделать вывод о том, что комбинация СВ-терапии и использование лекарств полностью позволяет предупредить возникновения инфарктов сердечной мышцы.


         Хороший результат был выявлен у 94 % испытуемой группы со вторым функциональным классом, а также у 77 % испытуемых с третьим функциональным классом. (Для сравнения с 42 % и 21 % соответственно было у тех людей, которые данную терапию не получали). Следует отметить, что в группе А (р=0,001) уменьшился прием препарата нитроглицерина с 2,7 +0,18 до 0,3+0,02 таблеток в сутки, а в группе Б с 7,3+0,34 до 1,1+0,15 таблеток в сутки. Таким образом, у 81 % исследуемых группы А и 17,8 % группы Б после проведения данной терапии потребность в нитроглицерине не возникала. Частота возникновения приступов ишемии у исследуемых А и Б групп, абсолютно снижалась на 82 % и 65,6%, а длительность приступов боли снизилась на 79,1 % и 64,2 %. По данным ЭКГ, депрессия сегмента ST осталась такой же. У 86% исследуемых групп А и В абсолютно нормализовалась функция диастолы сердечной мышцы.


 Некроз сердечной мышцы - это самое опасный вариант ишемической болезни сердца. До первой недели после инфаркта могут возникать различные аритмии, острая левожелудочковая недостаточность. К поздним осложнениям инфаркта относятся такие формы, как ранняя постинфарктная ишемия или хроническая сердечная недостаточность. Использование спектроволновой терапии непосредственно сразу после возникновения некроза сердечной мышцы, показало, что риск и частота возникновения вышеперечисленных осложнений (как ранних, так и поздних) достоверно снижается. Значительно возрастает такой показатель, как индекс Гаркави-Квакиной-Уколовой.


         Принято считать, что после перенесения инфаркта сердечной мышцы возникает каскад реакций в виде, так называемого, порочного круга. Объяснить это можно тем, что во время некроза организм испытывает тяжелый стресс.


 При исследовании выло выявлено, что при стрессе возникает лейкоцитоз, и продолжительность боли увеличивается. Эти факторы увеличивают вероятность смертельного исхода. До проведения спектроволновой терапии частота стресса была 57,4%, спокойной активации 22%. После применения приборов АЛМЕДИС показатели стали соответственно 12,1% и 52,3% соответственно, а реакция тренировки 35,4%. Если организм переживает выраженный стресс, то у таких пациентов постинфарктная ишемия возникает чаще. Антиоксидантная защита возрастала при использовании спектроволновой терапии. Проявлялось это снижением концентрации малонового диальдегида. Данные занесены в таблицу 1.



 Таблица 1. Концентрация малонового диальдегида в плазме пациентов с прогрессирующе ишемией, нмоль/мл
Группа больныхдо терапиипосле
 терапии
Только СВ-терапия19,42 + 0,84
 
13,51 + 1,02
Комплексное лечение (СВ+ лекарства)19,61 + 1,0613,66 + 10,87
Плацебо19,94 + 1,4717,87 + 1,14
Лекарственное лечение19,14 + 1,0517,90 + 1,27


Супероксиддисмутаза - это главный элемент антиоксидазной протекции. Согласно мнению современных ученых, уменьшение активности супероксиддисмутазы больше чем наполовину предоставляет возможность бесконтрольного возрастания содержания активных радикалов, которое приводит к изменению нормального строения клеток. При проведении спектроволнового лечения возрастает активность этого биологического катализатора и, поэтому, улучшается сохранность тканей. Такие процессы осуществляются в плазме и в белых кровях клетках. Данные занесены в таблицу 2.

 Таблица  2. Активность суперсоксиддисмутазы у пациентов с прогрессирующей стенокардией при СВ-терапии
Группа больныхДо терапии - в плазме (усл.ед/мл) - в тромбоцитах (усл.ед/мг белка)после
 терапии - в плазме (усл.ед/мл) - в тромбоцитах (усл.ед/мг белка)
Только СВ-терапия1,88 + 0,07     6,85 + 0,264,49 + 0,54      8,75 + 0,53
Комплексное лечение (СВ+ лекарства)1,83 + 0,11     6,79 + 0,254,22 + 0,28      8,82 + 0,34
Плацебо1,85 + 0,12     6,94 + 0,352,97 + 0,39      6,65 + 0,73
Лекарственное лечение1,92 + 0,13     6,87 + 0,592,93 + 0,47      6,94 + 0,48

Просмотров: 499 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: