Четверг, 17.08.2017, 10:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ЗИМНЯЯ СПЯЧКА?
16:51
ЗИМНЯЯ СПЯЧКА?

Зимой жизнь затихает. Некоторые животные ложатся в спячку. У других все процессы в организме замедляются. Человек - не исключение: повышается сонливость, падает работоспособность, и, что самое обидное, - снижается либидо!

Отчего это происходит и можно ли справиться с зимним затуханием у мужчин и женщин интереса друг к другу? Для читателей "С.-И." - практические рекомендации от сексолога, кандидата медицинских наук Валерия Петровского:

Совместная ванна

- Известный факт, не подлежащий сомнению: с приходом зимних холодов активность нашей любовной жизни спадает. В большинстве своем люди мирятся с этим, успокаивая себя вот придет весна, мы свое наверстаем! А между тем весну ждать вовсе не обязательно. Достаточно выяснить причины своей вялости и объявить ей борьбу. Таких причин может быть несколько.

1. Зимняя депрессия. Вызвана недостатком солнечного света. День стал короче, и мы его практически не замечаем: утром едем на работу в темноте, вечером с работы - опять в темноте. Я уж не говорю о жителях северных широт, где вообще полярная ночь. Плюс снежные заносы, морозы. Это постоянный стресс для организма, приводящий к дефициту витамина D и гормона радости серотонина. Что, естественно, не способствует сексуальному подъему.

Что делать? Поднять общий тонус помогут несколько сеансов в солярии. А дома - совместная теплая ванна с ароматическими солями и экстрактами растений - укропа, аниса, сельдерея, алоэ, герани, пачули, бергамота.

Согревающие напитки

2. Сосудистые проблемы. Перепады температуры, давления, влажности провоцируют спазмы сосудов. В результате - нарушение кровообращения, приступы гипертонии (гипотонии), усталость, сонливость, сбои в интимной жизни.

Что делать? Кровообращение нормализуют согревающие напитки: зеленый чай, травяные настои, глинтвейн (подогретое красное вино). В небольших количествах - кофе, но увлекаться им не следует.

3. Нарушение гормонального баланса. Короткий световой день и холод тормозят выработку гормонов, особенно мужского - тестостерона. Как известно, он есть не только у мужей, но и у жен и отвечает за половое влечение. Также зимой организм ощущает острый недостаток триптофана - вещества, входящего в состав важнейших аминокислот. Триптофан снимает напряжение, повышает тонус организма.

Фрукты

Что делать? Включать в меню больше овощей и фруктов - бананы, финики, самые разные орехи, кисломолочные продукты - творог, кефир. Зимой не стоит злоупотреблять диетами для похудания - это ослабляет организм и приводит к нехватке витаминов. В меню, особенно у мужчины, должно быть достаточно мяса и рыбы.

4. Повышенное потребление алкоголя плюс гиподинамия. Этому подвержены не все, но, согласитесь, большинство из нас. Промозглый холод, преследующий нас по дороге с работы, провоцирует некоторых выпить за ужином чего-то согревающего, закутаться в теплый халат, сесть в кресло перед телевизором... А потом уже и спать пора, супружеский долг можно отложить на завтра. А в выходной - приходят в гости друзья, и опять же грех не угостить их с мороза чем-нибудь покрепче!

Что делать? Не поддаваться на "провокацию"! Хотя на первых порах алкоголь вроде бы способствует любовному настроению, но это лишь иллюзия. Через некоторое время (достаточно короткое) каждая выпитая рюмка начинает работать с обратным эффектом - не как возбуждающее, а как снотворное. А теплый халат и мягкое кресло довершают дело.

Анекдот

- Ой, ну какие же все-таки мужики бабники, ни одной юбки не пропускают.

- Не скажи, мой муж не такой! Будет рядом с женщиной лежать и даже не прикоснется.

- Рассказывай!

- Да я по себе знаю!

Юрий Борисов

Просмотров: 36 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: