Пятница, 15.12.2017, 03:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 12 » ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК. ХРОНИЧЕСКИЙ РИНИТ. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?
14:58
ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК. ХРОНИЧЕСКИЙ РИНИТ. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?


ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК. ХРОНИЧЕСКИЙ РИНИТ. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ? Фото moyray.com - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №17 (097) сентябрь 2010 г. 

Несколько лет назад поставили диагноз "хронический ринит". Обострения случались весной и осенью. Но 2 года назад обнаружился в носу еще и золотистый стафилококк: постоянный зуд в носу, слезятся глаза. ЛОР-врач назначил промывания носа солевым раствором. Дерматолог также назначил противоаллергический препарат. Но зуд ничего не снимает. Я в отчаянии. Как лечиться? Г. КУЛАГИНА. 423220 Татарстан, г. Бугульма. 

Мнение врача-невропатолога. Читателей консультируют заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, отоларинголог Евгений Николаевич САВЕЛЬЕВ и врач I категории, невролог Игорь Владимирович МИХАЛЁВ: 

- Прежде всего, должен сказать, что диагноз "хронический ринит" - очень широкое понятие. Иначе говоря, хроническое воспаление. А какой природы? Аллергической, инфекционной? Видимо, при обострениях у пациентки весной и осенью можно предположить сезонный инфекционно-аллергический процесс. Но, одновременно, можно предположить и чисто невротический, вазомоторный процесс. Не буду заниматься перечислением... 

Действительно, промывать нос солевыми растворами и желательно, и правильно. Но, видимо, этого просто недостаточно. Тем более, что обнаружился еще и золотистый стафилококк. Думаю, после очной консультации со специалистами следовало бы добавить и курс такого препарата, как "биопарокс". Он выпускается в форме аэрозоля. Курс обычно назначают такой: по 4 дозы в каждую половину носа 4 раза в день, применять до 8 дней. 

Кроме того, сейчас существует целый ряд современных препаратов, хорошо и достаточно быстро справляющихся с золотистым стафилококком. Особо должен подчеркнуть, что это не антибиотики. Но подробнее рассказать о них, назначить их должен врач. Применять препараты также следует строго под его наблюдением. 

Думаю, отдельно можно было бы добавить физиотерапию. Обсудить эту возможность пациентка должна также со своим лечащим врачом. Но ей всё-таки следует помнить, что хроническое заболевание так И называется потому, что полностью излечить его нельзя. Все рекомендованные меры, я уверен, помогут улучшить состояние, но полностью от проблем всё же не избавят. 
Просмотров: 70 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: