Суббота, 26.09.2020, 22:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 3 » БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.
14:20
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА - Новости - Библиотека природыАвтор: mystery 

         Сердце. Такое знакомое и привычное для каждого из нас слово. Сердце мое... Дела сердечные... Поразил в самое сердце... Сердце уже давно перестало быть просто органом человека. Это понятие прочно занимает в нашем лексиконе одно из лидирующих мест. Оно стало именем нарицательным. 

         Впрочем, не только сердце стало притчей во языцех, но и его пороки и болезни. К примеру смертность от заболеваний сердца в России в 2006 году составила 59.9% от общего количества смертей в стране. А доля ишемической болезни сердца от общей смертности составила 28%. Список патологий и аномалий сердца и сердечно-сосудистой системы в целом потрясает воображение. 

         Десятки официальных диагнозов от ишемии до редких видов кардиопатий. 

         причины болезни сердца традиционно представлены 5 группами: 

         - врожденные; 

         - ревматические; 

         - атеросклеротические (в том числе болезни повышенного артериального давления); 

         - сифилитические; 

         - функциональные. 

         К сожалению, это далеко не полный список причин, поэтому существуют заболевания, которые не относятся непосредственно к упомянутым выше пунктам. Трепетание предсердий, фибрилляция предсердий, острая дилатация сердца. пароксимальная тахикардия - это далеко не полный перечень этих исключений. 

         Многие из нас уже настолько привыкли к сообщениям в прессе и на телевидении о болезнях сердца, что поневоле перестали их опасаться. Сильные боли в сердце не всегда воспринимаются в качестве тревожного звоночка. И это печально. 

         Развитию той же ишемической болезни сердца способствуют многие как внутренние, так и внешние факторы. Недаром их назвали "факторами риска", основными из которых являются безобидное, на первый взгляд, длительное психоэмоциональное напряжение - так называемый стресс-фактор, курение, гиподинамия (недостаточная физическая активность), высокое содержание в крови холестерина (гиперхолестеринемия), сахарный диабет. артериальная гипертензия. 

         Наиболее известные формы ишемической болезни сердца: 

         - стенокардия 

         - очаговая дистрофия (повреждение миокарда); 

         - инфаркт миокарда; 

         - диффузный (атеросклеротический) кардиосклероз (в том числе. аневризма сердца); 

         - очаговый (постинфарктный) кардиосклероз. 

         Профилактика заболеваний сердца, в первую очередь, основана на исключении причин возникновения этих патологий. От традиционно рекомендуемых ограничениях в рационе питания, ежедневной физической нагрузки и отказа от вредных привычек до индивидуального подбора мер комплексной терапии, регулярной диспансеризации, контроля со стороны лечащего врача эффективности проводимого лечения, анализа процесса протекания заболевания в динамике. При этом немаловажная роль отводится самому больному, который должен отмечать изменения своего состояния и своевременно сообщать об изменениях, как то появление аритмии, одышки, динамика приступов стенокардии и их степени тяжести. 

         В процессе эволюции мировой медицинской практики виды ишемий расширяют свой список и бороться с этим только лишь хирургическими методами невозможно. Необходима целенаправленная государственная политика на повышение общечеловеческой культуры жизни и здоровья в целом. Согласитесь, что в западных государствах к вопросам сохранения здоровья населения отношение несколько иное, нежели у нас. И это вполне закономерно, ибо от здоровья нации в целом и каждого гражданина в частности целиком и полностью зависит будущее самого государства и общества. На сегодняшний день демография нашей страны оставляет желать лучшего. По последним данным к 2020 году число граждан трудоспособного возраста сократится до 8 миллионов человек, а к 2050-му году - практически до 30 миллионов. Такими темпами к концу 21 века Россия может вообще прекратить свое демографическое существование и население в основном будет представлено выходцами других стран и континентов. 
Просмотров: 159 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
0
8 valeriy   [Материал]
Жить здорово! Неврома Мортона. Почему болят ноги?Если у вас часто появляются боли в передней части стопы, и если они при ходьбе усиливаются, это может быть признаком серьезного заболевания. Как предупредить и как лечить неврому Мортона?

Причины невромы
Происходит утолщение одного из нервов между третьим и четвертым пальцами или между вторым и третьим. Это доброкачественная опухоль, которая образуется из миелиновой оболочки нерва. Считается, что это результат хронического раздражения нерва прежде всего неправильным положением стопы.
Ходьба на высоких каблуках приводит к тому, что передняя часть стопы постоянно перегружена. В узкой обуви на каблуке эти межпальцевые нервы постоянно раздражаются, сдавливаются неправильно расположенными костями. Нарушается питание ткани, возникают мозоли, натоптыши. Всегда у таких людей есть поперечно-распластанное плоскостопие. Стопа отекает, кости сближаются, стопа деформируется, в итоге развивается опухоль. Стопа деформируется до предела, палец заворачивается внутрь
Профилактика и лечение
Если воспаление уже началось, надо обратиться к врачу. Он назначит противовоспалительные препараты. Отек уменьшается, уходит боль.
Необходимо изменить так называемый двигательный стереотип. Это прежде всего изменение обуви. Обувь лучше выбирать ортопедическую, на низком каблуке, на широкой подошве.
Обувь должна быть обязательно с супинатором, то есть поддержкой для свода стопы. Она держит стопу снизу, распределяя нагрузку.
Есть стельки с возвышением посередине, что тоже позволяет разгрузить стопу.
Есть обувь с эластичными вставками по бокам, которые не будут давить на пальцы.
В тяжелых случаях будет назначена операция по иссечению опухшего нерва.
С более подробной информацией о методах лечения Вы может ознакомиться перейдя по ссылкеhttp://forefoot.ru/heal/competences/m...
  • КатегорияНаука и техника
  • ЛицензияСтандартная лицензия YouTube

0
7 valeriy   [Материал]

0
6 valeriy   [Материал]

0
5 valeriy   [Материал]

0
4 valeriy   [Материал]

0
3 valeriy   [Материал]

0
2 valeriy   [Материал]

0
1 valeriy   [Материал]
МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ СМАЗКИ?Автор: mystery 

Существует миф о том, что в смазке содержатся сперматозоиды и поэтому при прерванном половом акте возможно наступление нежелательной беременности. 

Если коротко и сразу - нет. Если длинно и постепенно, то мужская смазка, у которой есть несколько названий: предсемя, предэякулят, куперова жидкость, выполняет исключительно подготовительную функцию. Дело в том, чтобы сперматозоиды достигли своей цели в женском организме, им нужна щелочная среда, а в канале пениса и влагалище эта среда кислая. Чтобы большее количество сперматозоидов смогло добраться до яйцеклетки необходим благоприятный коридор. Именно эту функцию и выполняет смазка. 

Масштабных исследований по данной теме не проводилось, но локальные исследования показывают, что предсемя не может способствовать наступлению беременности, так как абсолютно не содержит сперматозоидов. Сперматозоиды в смазке могут быть только при повторном половом акте. Это остатки спермы в протоках пениса. Возможно, именно это и способствовало созданию мифа об опасности смазки при прерванном половом акте. 

И еще один статистический пример: из 100 женщин, которые использовали в качестве предохранения прерванный половой акт с соблюдением всех правил, только 4 оказались беременными. 4% - это почти абсолютная безопасность, сравнимая с использованием презерватива или оральных контрацептивов. 

Но! Это возможно только при условии соблюдения правил, а именно: мужчина должен четко понимать, когда наступает пик возбуждения и заблаговременно извлекать половой орган из влагалища. Статистика случаев нежелательной беременности при прерванном половом акте, который был совершен с ошибками и нарушениями правил составляет 27% из 100. 

Вывод прост: будете делать все правильно - девушке ничего не грозит, если не уверены в себе - лучше перестрахуйтесь презервативом. 

Ну, и для тех, кто любит конкретные ответы на конкретные вопросы: ОТ СМАЗКИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕЛЬЗЯ. 

Берегите себя, своих девушек и их здоровье. Будьте ответственны перед собой и своими партнерами. 

Будьте здоровы и счастливы в сексе!

Имя *:
Email *:
Код *: