Суббота, 26.09.2020, 21:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 3 » ИНФАРКТ: И ЯГОДАМИ, И КВАСОМ
15:52
ИНФАРКТ: И ЯГОДАМИ, И КВАСОМ

 

По материалам журнала "Лечитесь с нами" 6 (90) июнь 2013 

Как-то встретился со своим земляком Аркадием, которого не видел несколько лет. Оказалось, год тому назад он перенес на почве нервного срыва обширный инфаркт. Это "событие" заставило его в значительной степени пересмотреть свои взгляды на жизнь и задуматься наконец-то над тем, что здоровье нужно беречь. Для профилактики повторного инфаркта он стал пользоваться советами умудренных опытом и знаниями народной медицины людей, очищать и укреплять сосуды и сердце. 

Одна бабушка-травница посоветовала ему готовить отвар ягод и листьев голубики (можно использовать как сухие, так и свежие) - по 1 ст.л. сырья залить 300 мл холодной кипяченой воды, довести до кипения и выдержать на малом огне 10 минут, настоять до остывания, процедить, пить по 0,5 ст. три раза в день месячными курсами с двухнедельными перерывами. Это снадобье повышает эластичность стенок сосудов и уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Одновременно знакомый применял "древнее оружие" против тромбо-образования - чеснок. Измельчал ножом два крупных зубчика чеснока, давал ему минут 10-15 полежать и проглатывал, не разжевывая, запивая домашней простоквашей. Также утром натощак брал в рот 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и сосал его как конфетку, держа под языком 10-15 минут (ровно столько, сколько "отлеживался" нарубленный чеснок), очищая таким образом кровь от токсинов. 

А теща для поддержания сердца научила его готовить целебный квас из травы адониса (благо, это растение росло у нее на даче). 0,5 ст. измельченного сырья помещала в холщовый мешочек вместе с небольшим камешком в качестве груза (чтобы трава не всплывала) и заливала в трехлитровой банке охлажденной кипяченой водой, добавив 1 ст. сахара и 1 ст.л. сметаны. Накрывала горлышко марлей, сложенной в три слоя, и настаивала при комнатной температуре 14 дней, ежедневно снимая плесень и помешивая. Затем отливала 1 л готового кваса, а в банку доливала 1 л воды и добавляла 1/3 ст. сахара, чтобы процесс "производства" кваса не останавливался. Аркадий пил снадобье по 0,5 ст. два раза в день за 20 минут до еды. Одной закваски ему хватило на месяц. Потом он обновлял ее. Принимал месячными курсами с двухнедельными перерывами. Улучшение состояния он почувствовал уже через месяц, но лечение продолжал полгода. 

Анатолий СИЗОВЦЕВ, г. Речица 

Кстати!

Инфаркт в 90% случаев начинается с выраженного болевого синдрома в области сердца и за грудиной, возникает ощущение, будто там лежит раскаленное железо... 
Просмотров: 106 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 valeriy   [Материал]

Имя *:
Email *:
Код *: