Суббота, 16.01.2021, 00:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 3 » В АРМИЮ - БЕЗ ПЛОСКОСТОПИЯ
16:34
В АРМИЮ - БЕЗ ПЛОСКОСТОПИЯ
По материалам журнала "Лечитесь с нами" 6 (90) июнь 2013 
 
Знакомый рассказал, что в советские времена призывная медкомиссия "забраковала" его по состоянию здоровья как непригодного к службе в армии. А тогда считалось делом чести пройти "срочную". "Виноватым" же в "отставке" было банальное плоскостопие. И парень решил во что бы то ни стало избавиться от подобного изъяна. И избавился, и отслужил сержантом. А помогли ему специальные упражнения, которые он выполнял ежедневно. Сидя на стуле, с нажимом катал по полу стопами скалку. Делал так несколько раз в день, как только выпадала свободная минутка. 

Сидя на стуле или краю кровати, три-пять минут выполнял перекатывания стоп с пятки на носок и наоборот. Обе ноги должны двигаться одновременно, но в разные стороны: одна - с пятки на носок, другая - с носка на пятку. Этого можно добиться, выбрав для себя подходящий темп. Главное, чтобы стопа находилась в напряжении. Следующим лечебным фактором, которым он "изгонял" плоскостопие, было хождение босиком по камешкам и песку. 

Летом реализовать "идею" было просто. Более того, можно было подключить и "прогулки" по траве на зеленых лужайках, когда кожа стоп, помимо природного массажа, получала еще и подпитку соками и эфирными маслами различных растений. Зимой же роль камешков с успехом играли... фасоль или горох. Парень рассыпал "заменители" по полу и "гулял" по импровизированной гальке 10-15 минут. Или применял такой вариант: насыпал "шарики" в таз и "топтался" в нем те же 10-15 минут. 

Не менее важной процедурой для восстановления правильной формы стоп были ежедневные теплые ванночки для ног с температурой воды 35-36 градусов. Будущий призывник погружал ноги до колен в воду, "сдобренную" ароматическими маслами. Наиболее доступным для него в то время было пихтовое масло. А после водной процедуры - обязательный массаж обеих ног руками от кончиков пальцев стоп к пятке и далее к икроножной мышце. Все это и помогло ему через год попасть-таки в войска. 

Николай СИЗЫХ, г. Мозырь 
Просмотров: 65 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 valeriy   [Материал]
Плоскостопие. Ток-шоу с Константином Зеленским.

Имя *:
Email *:
Код *: