Вторник, 19.06.2018, 09:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 05
Массаж камнями Ноу-хау американских индейцев — массаж камнями, который сегодня на пике популярности. Тело умащивают теплым маслом, а затем прикладывают к нему гальку среднего размера — раскаленную настолько, насколько вы способны выдержать. Горячие камни глубоко прогревают ткани, активизируют кровоснабжение и обменные процессы, стимулируют обновление клеток, “вытапливают” лишний жир из-под кожи, разглаживают и подтягивают ее, устраняют типичный для целлюлита симптом “апельсиновой корки”. Время от времени массажист нажимает на камни, смещает и стучит по ним. Считается, что такое постукивание нейтрализует негативную энергию, заставляет расслабиться и укрепляет защитные силы организма. После 2-часового сеанса на проблемные места наклеят специальный пластырь с эфирными маслами — постепенно всасываясь под кожу, они подтягивают ее и заставляют клетки активно сжигать жир до следующей процедуры. Эротический массаж Чрезвычайно отзывчивая на ласковые прикосновения кожа переполняет тело сладк ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (3)

Если верить экранным образам, все свободное от служебных обязанностей время современные бизнес-леди проводят на массажном столе. Их цель — поднять жизненный тонус, избавиться от лишних килограммов и целлюлита, и, наконец, просто расслабиться и получить удовольствие! Разговор на языке тела На квадратном сантиметре нашей кожи расположено 5 тысяч рецепторов и 10-15 специализированных точек, отзывающихся на прикосновения. Сигналы, которые они посылают в мозг, тонизируют организм и защищают от болезней. Чтобы сохранить здоровье, почаще стимулируйте эти мини-передатчики бодрящими струями из гидромассажной насадки для душа, махровым полотенцем, березовым веником, специальными рукавичками, аппликаторами, щетками для массажа и, конечно же, собственными руками! Исторический экскурс Вы лежите, расслабив каждую клеточку своего тела, а чьи-то руки доставляют вам неземное блаженство. Это не секс, а массаж — единственный способ стимуляции жизненных сил организма, когда между врачом и пациентом не ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (1)

Не сжигает, а лечит Однажды мне случилось попасть на обед к давнему знакомому, много лет страдавшему язвой желудка. Когда подали суп, то, к моему изумлению, хозяин положил себе в тарелку чуть ли не полную чайную ложку молотого красного перца. “Что ты делаешь! — вскричал я в ужасе. — А как же язва?” “Благодаря красному перцу я забыл, что такое язва, — усмехнулся хозяин, — да и астма моя, не то чтобы совсем прошла, но вполне позволяет жить”. И действительно, всего несколько лет назад у него от любого запаха, от духоты, даже просто от пребывания в деревянном доме сразу начинался астматический приступ. Теперь же он спокойно переносил даже дым от курящихся ароматических смол. полезные свойства специй и приправУвлекшись исследованиями американца Билла Кельнера, этот человек начал постепенно увеличивать количество съедаемого перца и от крошечной щепотки довел свою суточную норму почти до чайной ложки. “А что здесь невероятного? — спросил он в ответ на мое удивление. Грузинская, болгарская, ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Никто не будет спорить, что сахарный диабет — заболевание очень тяжелое. Больной знает, что излечиться практически невозможно, болезнь с годами будет прогрессировать. Но жить-то все равно надо, а чтобы нормально жить, нужно всеми силами бороться с болезнью. Сегодня мы расскажем о лекарственных травах, которые помогают при сахарном диабете. Фитотерапия в этом случае имеет ряд преимуществ. Лекарственные растения, в отличие от синтетических препаратов, нетоксичны, оказывают мягкое действие, могут длительно применяться без существенных побочных эффектов, прежде всего аллергических реакций, хорошо сочетаются с лекарственными веществами, усиливая их терапевтический эффект. 1Одуванчик лекарственный способствует понижению уровня сахара в крови. Листья и цветочные бутоны можно использовать для приготовления витаминного салата, винегрета, в качестве приправы к мясу. Сахаропонижающий эффект одуванчика обеспечивается содержанием в нем инсулиноподобного вещества — инулина. При сахарном диабете ис ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Сила, которая требуется для сдавливания артерии до полной остановки пульсации (при определении пульса), характеризует еще один важный показатель пульса — его напряжение. Для определения напряжения пульса одним пальцем сдавливают артерию и одновременно другим пальцем определяют уменьшение или исчезновение пульсации. По степени напряжения различают пульс твердый (напряженный) и мягкий. При твердом пульсе усилие, необходимое для полного сдавливания артерии пальцем, велико. Артерия в этом случае напоминает не эластичную трубку, наполненную кровью, а пульсирующую под пальцем плотную проволоку. Такой характер пульс приобретает при гипертрофированном сердце, высоком артериальном давлении (причем, чем оно выше, тем труднее сдавить артерию) и других патологиях. При мягком пульсе палец легко сжимает податливую стенку артерии. Такой пульс отмечается при низком артериальном давлении, ослаблении сердечной деятельности, некоторых инфекционных заболеваниях. От нагнетательной способности сердца в мо ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Пульс возникает при каждом сокращении сердца, когда в момент изгнания крови давление в аорте повышается и волна повышенного давления, или пульсовая волна, распространяется по стенкам артерий к мельчайшим капиллярам. Определение пульса — это наиболее простой и доступный в любых условиях метод исследования состояния сердечно-сосудистой системы, ее резервных возможностей и патологических изменений. Рука может уловить тончайшие нюансы в частоте, наполнении, структуре, форме пульсовой волны. Если приложить палец к тем участкам тела, куда близко подходят крупные артерии (например, на шее, в области висков, на тыльной стороне стопы, на запястье), то под пальцем будут ощущаться толчкообразные ритмические колебания стенок этих артерий, которые и принято называть артериальным пульсом. Самая удобная точка для определения пульса в экстремальных ситуациях находится на основной шейной артерии — сонной. Ее легко найти, если провести пальцами от заднего угла нижней челюсти вниз по шее, пока они не л ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Бывает, что домой возвращаешься, словно без ног. Особенно это относится к женщинам, которые любят пройтись по магазинам, или много времени проводят на ногах, да еще и обувь у них нередко на высоких каблуках. Хочется быть красивой, модной и все успеть! К вечеру ноги сильно устают, а иногда появляются и отеки, быстро избавиться от которых и снять усталость вам помогут очень простые народные средства. Нередко отеки возникают и без какого-либо серьезного заболевания. Причинами отеков бывают неудобная обувь, чрезмерные физические нагрузки, ушибы, необходимость много ходить или стоять. Кроме того, иногда мы долго сидим в низких и глубоких креслах, на слишком высоком стуле, когда ноги не опираются на пол, а висят в воздухе, а некоторые любят еще сидеть, перекинув одну ногу на другую. Во всех этих случаях нарушается циркуляция крови и лимфы, получается венозный и лимфатический застой. После отдыха, особенно ночного, такие отеки обычно исчезают. Но до утра, как говорится, надо еще дожить. Из-з ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Народная медицина, благодаря накоплению многовекового опыта, имеет рецепты практически от всех болезней. Она поможет при простом насморке или больном горле, нарушении пищеварения и женских проблемах. Народные средства способны улучшить состояние и при куда более серьезных заболеваниях. Однако в этом случае медики настоятельно рекомендуют применять их только под тщательным контролем вашего лечащего врача и точным соблюдением рецептуры и дозировок. Чабрец — молодец! Трава чабрец помогает при многих заболеваниях: при стоматите, остром бронхите, цистите. Я же хочу рассказать, как он помогает мне при моем хроническом холецистите. В равных количествах, по 1 ч. л. смешать мяту, фиалку, тысячелистник, аир, а чабреца добавить 1 ст. л. Залить 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Очень здорово помогает, поверьте хронику со стажем. Счастливо. Генри О. (Агава) Терпение и труд болезнь перетрут Что делала моя бабушка, когда подошвы ног ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Какие только эвфемизмы мы ни используем для обозначения влагалища: там, внизу, нижний этаж. Учитывая, что мы стесняемся даже произнести название этой части тела, нет ничего удивительного в том, что многие мифы так и остаются мифами, предположениями. Мы познакомим вас с реальностью. Миф: Влагалище должно пахнуть как орхидей РАЗОБЛАЧЕНИЕ | Легкий запах пота или кислого молока, который дает молочнокислая палочка (здоровая бактерия, которая отвечает за поддержание нормальной кислотности) — нормальное явление. “Нас учат, что от нас не должно исходить никакого запаха, кроме запаха цветов. Но мы не пахнем, как цветы, и мы не пахнем плохо”, — говорит Элизабет Стюарт, MD, член Гарвардской медицинской ассоциации и автор V-book (В-книги). Каждый год на рынке появляются новые средства, уничтожающие запах. Не соблазняйтесь ими. Вода — прекрасное гигиеническое средство. Даже мылом пользоваться не обязательно. Миф: Сбривать по линии бикини — хорошо, а сбривать совсем — еще лучше РАЗОБЛАЧЕНИЕ | ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Мягкое стимулирование внешнего уха может уменьшить напряжение, беспокойство и даже разные виды зависимости. Аурикулотерапия (или попросту ушная терапия) использует такие методы, как электрическая стимуляция, иглоукалывание и массаж биологически активных точек кожи на внешнем ухе, с целью уменьшить на удивление большое число психологических и физиологических проблем. Метод создан в 50-х годах прошлого столетия Полом Ногиром, французским иглотерапевтом, и со временем стал частью иглоукалывания. В чем суть Каждая точка уха соответствует определенному органу и функции тела. Стимуляция этих точек позволяет выявить проблемные места и ликвидировать неполадки. Например, если у вас головная боль напряжения, можно надавить на противозавиток, и наступит облегчение. О чем говорят исследования? О том, что данный вид терапии, сам по себе, или в сочетании с другими техниками, существующими в иглоукалывании, уменьшает чувство тревоги, помогает при депрессии, заикании, подагре, астме и желудочно ... Читать дальше »
Просмотров: 74 | Добавил: valeriy | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)