Понедельник, 21.08.2017, 15:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Древний мужской поток
01:00
Древний мужской поток

S-Info Главная

Настоящей сенсацией закончился археологический сезон этого года на Черном море. Неужели греки действительно пытались осеменить население запада Крыма?!

Древняя амфора со дна моря

Украинские археологи подняли со дна амфору с человеческим биоматериалом - предположительно спермой, - утонувшую во II веке до н.э. И теперь перед учеными встал вопрос: неужто греки-колонизаторы мечтали о евгенических экспериментах?

- Греческий корабль мы обнаружили между Судаком и мысом Меганом, - рассказывает подводный археолог Алексей Парфененко. - Хотя, конечно, от самого корабля почти ничего не осталось. Зато глиняные амфоры сохранились прекрасно, и мы смогли их аккуратно поднять. И как обрадовались, когда заметили, что одна из амфор сохранила герметичность!

...Обычно в Крым из Греции морем перевозили вино. В руки археологов закупоренные амфоры попадали и прежде. Естественно, никакого вина в них обнаружить нельзя. За такой длительный срок оно превращается в винный камень. Хотя подобные находки с радостью исследуют специалисты украинского Института виноделия. Ведь так можно узнать, что на самом деле пили древние греки. В лаборатории привычным путем отправилась и эта амфора.

- Результаты исследований ошарашили всех, - продолжает Алексей. - В амфоре было не вино, а биомасса, имевшая отношение к человеку. Экспертиза показала: это точно не кровь и не жир. По данным предварительных исследований, афмора была залита человеческим семенем!

Можно только догадываться, зачем мореплаватели перевозили пикантный груз на довольно большое расстояние.

Содержимое такой амфоры исследуют ученые

- Версии можно строить самые разнообразные, - рассуждает археолог. - Может, семя собирались принести в жертву - например, местной крымской богине Деве. Но только колонизаторы-греки не чтили богов покоренного населения, а также не использовали сперму в ритуальных целях. И все же единственное правдоподобное объяснение выглядит невероятно. На территории нынешнего Крыма планировался грандиозный эксперимент по созданию новой расы. Греки хотели в массовом порядке наладить осеменение крымчанок спермой своих аристократов, дабы получить этнически схожее с ними потомство.

Сложно представить, каким бы оказалось современное население Крыма, пройди такой эксперимент успешно. Против древнейшей евгеники, однако, восстала сама природа. Корабль попал в шторм, и амфоры, над которыми долго трудилась греческая мужская знать, пошли на дно. Ученые убеждены, что новые открытия впереди - исследование древнего биоматериала поможет узнать о жителях Древней Греции много нового, ведь ничего подобного под микроскоп не попадало еще никогда.

Действительно, для чего могли в то время перевозить столько спермы? "Интим-клуб" собрал еще несколько мнений экспертов из разных стран.

Древний мужской поток. Античная сперма

Комментирует доктор медицины Христо Сарапулэ (Афины):

- Могли ли перевозить такое количество спермы, чтобы использовать ее как генетический материал? Для этого сначала нужно было ее заморозить, потому что сперматозоиды погибают через полчаса даже при нормальной температуре, не говоря уже о жаре, когда сперма либо высыхает, либо окисляется на воздухе, что губительно для живчиков. Но люди-то тогда этого не знали и поэтому, думаю, в принципе могли везти ее с целью оплодотворить женщин. Но у них бы ничего не получилось.

Комментирует доктор медицинских наук, врач-косметолог Института косметики и дерматологии Маргарита Проценко (Киев):

- Нам представляется наиболее вероятным предположение, что сперму перевозили для косметических целей. Применение мужской спермы в косметических и даже лечебных (!) целях известно очень давно. Во всяком случае в Древней Греции и затем в Древнем Риме такого рода процедуры были вполне привычны. Сперму могли добавлять в кремы и притирки для кожи, но чаще просто размазывали ее довольно большое количество по лицу и телу. "Поставщиками" в Древнем Риме были, как правило, рабы.

Всемирно прославленная французская парфюмерия до сих пор активно использует спермосодержащие вещества для приготовления косметических продуктов - от кремов и лосьонов до духов. Правда, в качестве исходного сырья используется сперма не человеческого, а животного происхождения (как правило, бычья). Кстати, ничего ужасного в этом нет. К тому же туда добавляют не сперму в чистом виде, а то, что получается после ее длительной технологической переработки.

Экспертиза "С.-И."

Наш консультант - доктор медицинских наук, генетик Михаил Пинчуков:

- Что касается качества генетического материала, то в принципе его можно определить, так как амфора была закрыта герметически и лежала на дне моря на глубине. В Черном море вода в нижних слоях всегда не выше 10 градусов. Но обычная спермограмма тут не поможет: она отражает другие параметры - концентрацию сперматозоидов, их подвижность и морфологию, но она не определяет целостность генетического материала. Тут нужны молекулярные исследования.

Анатолий Некрасов, Павел Лабинцев  http://www.s-info.ru/

Просмотров: 36 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: