Вторник, 18.09.2018, 22:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 03


 Фетишизм – сексуальное отклонение, которое находится на стыке двух наук: сексологии и психиатрии. Как правило, понятие фетишизм люди понимают в одном смысле, тогда как фетишизм – комплексное отклонение, которое может иметь несколько различных форм. Термин произошел от французского слова fetiche, означающего идол, талисман. Этот термин до некоторого времени применяли лишь в связи с историческими исследованиями, так как фетишизм является частью многих первобытных культур. Фетишами называют пр ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: valeriy | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


 Педофилия – это серьезная сексуальная девиация, психическое расстройство, которое основано на сексуальном влечении к детям допубертатного возраста. Людей, которые страдают подобным расстройством, называют педофилами. Часто в этом термине объединяются два явления: собственно педофилию (влечение к детям до 12 лет) и эфебофилию (к подросткам от 12 до 18 лет). Подросток до 16 лет не может считаться педофилом, хотя врачи наблюдали влечение к детям у подростков. В большинстве стран педофилия – у ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: valeriy | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


 Гомосексуализмом называют половое влечение к лицам своего же пола. Следует отличать гомосексуалистов от бисексуалов, которые могут получать одинаковое удовольствие от сношения с любым полом. Ранее гомосексуализм преследовался по закону, в некоторых религиях имеются указания на недопустимость подобных отношений. Но с развитием общества гомосексуальное сообщество возросло, и гомосексуалисты стали полноправными членами общества.

В психиатрии гомосексуализм считают психическим отклон ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: valeriy | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Клизмофилия — это сексуальная перверсия, которую относят к одной из разновидностей мазохизма. Сейчас имеется мнение, что сами перверсанты не считают клизмофилию сексуальным извращением. При этом они основываются на утверждении, что понятия сексуальное извращение не существует, потому что не существует точки нормы, точки отсчета. По способу удовлетворения клизмофилия тяготеет к педерастии, к анальному сексу.

Клизмофилия – это не обязательно девиантная и патологическая особенность сексуального влечения человека, основанная на получении сексуального или эротического удовольствия посредством введения в задний проход клизмы и других медицинских предметов вроде свечей, ректальных термометров, ректальных зеркал и ректороманоскопов. Практически все клизмофилы – мужчины, что связано с высокой чувствительностью простаты у мужчин. Девиантная клизмофилия – извращение, которое признается врачом лишь тогда, когда человек начинает испытывать психологический или физический дискомфорт, ... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Добавил: valeriy | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (1)

Как правило, услышав термин нарциссизм, люди сразу понимают, о чем речь. Речь идет о человеке, который поражает своей исключительной самовлюбленностью. Его основной чертой является себялюбие, он имеет завышенную самооценку, и окружающим это, как правило, не нравится. Но окружающие могут даже не осознавать, что человек-нарцисс имеет психические отклонения. И именно психическим отклонением может быть обусловлено поведение нарцисса.

Такое безбрежное поклонение себе может сопровождаться еще и сексуальными отклонениями. Человек-нарцисс может испытывать половое влечение к себе самому. Часто психиатры рассматривают подобное влечение как одно из разновидностей сексуального фетишизма. Термин нарциссизм в научный обиход ввел Г. Эллисом, а затем широко распространил знаменитый Зигмунд Фрейд в своей работе «О нарциссизме». Название заболевания было взято из греческого мифа о прекрасном молодом юноше Нарциссе, который отверг любовь нимфы Эхо и поплатился за это. Его обрекли на любов ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: valeriy | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)