Четверг, 17.08.2017, 11:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Педофилия
03:07
Педофилия


 Педофилия – это серьезная сексуальная девиация, психическое расстройство, которое основано на сексуальном влечении к детям допубертатного возраста. Людей, которые страдают подобным расстройством, называют педофилами. Часто в этом термине объединяются два явления: собственно педофилию (влечение к детям до 12 лет) и эфебофилию (к подросткам от 12 до 18 лет). Подросток до 16 лет не может считаться педофилом, хотя врачи наблюдали влечение к детям у подростков. В большинстве стран педофилия – уголовно наказуемое деяние.

Педофилией могут страдать и мужчины, и женщины. Предпочтения у них также бывают разные (девочки, мальчики, либо смешанные). Часть педофилов может испытывать влечение и ко взрослым. По мнению специалистов, педофилы испытывают не только сексуальное влечение, но привязанность к детям, желание наблюдать за ребенком, влиять на его взросление и воспитание. Сейчас в определение педофилии вносят корректировки, и основную опасность это явление представляет именно своим компонентом принуждения, и приравнивается к изнасилованию.

Половые акты обычно происходят не добровольно, воля ребенка обычно бывает парализована психологически, страхом и заложенной в психике покорностью перед взрослым человеком. Такие действия наносят ребенку психологическую травму, и среди последствий можно назвать не только физические повреждения организма, но и долгосрочные проблемы с психикой. В результате совершенных над ребенком или подростком развратных действий, у последнего в течение нескольких последующих лет наблюдаются попытки самоубийства, страхи, депрессию, злоупотребления алкогольными и наркотическим и веществами, сексуальные и общие психические проблемы.

Кстати говоря, душевную травму могут нанести не только непосредственно совершенные действия, но и принудительно-навязчивое сексуальное воспитание, которое базируется на неких установленных программах, а не на природной любознательности ребенка. Конечно, степень травматизации психики меньшая, но также влияет на психику в значительной мере. По данным, собранным в 1999 году, 17% девочек, которые подвергались в детстве сексуальному насилию или развратным действиям со стороны взрослого человека, думали о самоубийстве, а еще 30% пытались покончить с жизнью или совершали другие действия самоповреждающего характера.

Среди мальчиков эта цифра несколько выше: соответственно 8% думали о самоубийстве, а 33% его попытались совершить. Позднейшие исследования также показали, что 70% людей, которые в детстве были изнасилованы или их половые органы ласкали, к 21 году имели серьезные проблемы с психикой. У человека может наблюдаться маниакально-депрессивный психоз, различного характера фобии, алкоголизм и наркомания, антисоциальное поведение, ярко выраженный посттравматический синдром. Около четверти совершали попытки самоубийства.

Среди этих 70% лишь 27% имели в детстве проблемы с психикой, остальные были здоровы, и эти проблемы были прямым следствием причиненной душевной травмы. Названные 27% детей входили в группу риска, то есть у них была генетическая предрасположенность к появлению отклонений (кто-то из родителей или предков страдал психическими расстройствами), либо они были из социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.

Долгое время ведутся исследования психики и мозговой активности педофилов. Было выявлено, что отличия в мозгу от нормальных людей имеются. В ходе опыта сравнивали 18 педофилов, 8 из которых предпочитали девочек, а 8 – мальчиков, с контрольной группой из 24 человек. Среди контрольной группы было 12 гетеросексуальных добровольцев и 12 гомосексуалистов. Было доказано, что у педофилов в вентральном стриатуме снижено количество серого вещества, недостаток его обнаружился и в мозжечке и орбитофронтальной коре.

Педофилов пытаются лечить, но это затруднительно, ведь у пациента должно быть осознанное согласие и твердое намерение излечиться. Прогнозы лечения в подавляющем большинстве всегда сомнительные. Лечение, как правило, проводится комплексно, в специальных лечебных заведениях. Психотерапия используется для адаптации пациента в обществе, для обучения основным навыкам коммуникации. Для снижения половой активности используются нейролептические препараты. Методом профилактики может считаться лишь правильное половое воспитание подростка.http://www.megamedportal.ru/

Просмотров: 32 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: