Пятница, 22.09.2017, 05:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Фетишизм
03:11
Фетишизм


 Фетишизм – сексуальное отклонение, которое находится на стыке двух наук: сексологии и психиатрии. Как правило, понятие фетишизм люди понимают в одном смысле, тогда как фетишизм – комплексное отклонение, которое может иметь несколько различных форм. Термин произошел от французского слова fetiche, означающего идол, талисман. Этот термин до некоторого времени применяли лишь в связи с историческими исследованиями, так как фетишизм является частью многих первобытных культур. Фетишами называют предметы, которые по мнению человека обладают магическими или охранными свойствами.

Современный фетишизм – это сексуальная девиация, которая характеризуется сильным половым влечением к самым разным предметам, частям тела человека, элементам одежды. Подробно это явление рассмотрел Зигмунд Фрейд, и основная идея фетишизма, по его мнению, это подсознательное расщепление Я человека, который потрясен отсутствием у противоположного пола (у женщин) пениса. Иногда бывает так, что фетиш становится полноценной заменой другой личности для половозрелого человека. То есть он испытывает сексуальное влечение не к людям, а к предметам или частям тела.

В роли фетиша может оказаться любой неодушевлённый предмет, лишенный духовного наполнения, но наделяемый этой составляющей самим фетишистом. Фантазии девианта придают ему некую сакральность, жизненные свойства, причем это происходит без учета реальной обстановки и желаний партнера, если таковой имеется. Полностью отдаться полету эротических фантазий девианту позволяет как раз неодушевленность фетиша. Его не нужно настраивать на интимную волну, затрачивать психическую и физическую энергию на возбуждение и доведение до оргазма. Личность партнера, который все же нужен для выполнения определенных сексуальных действий, фетишисту при этом не важна.

Для многих мужчин фетишем становится какая-то часть женского тела, в отрыве от остального. То есть его будут возбуждать, например, ноги женщины, или грудь, или ягодицы, или же надетое белье. Эти фетиши будут играть роль сексуального стимулятора, и секс с партнером при этом не обязателен, обладание фетишем может просто сопровождаться мастурбацией. Воспоминания об этом предмете будут сопровождаться возбуждением и желанием мастурбировать. Образ фетиша при этом будет идти в отрыве от конкретного облика сексуального объекта (например, женщины). Фетишист будет вспоминать и думать лишь о той части ее тела, который вызывает половое влечение, в отрыве от внешности и личности женщины, ее поведении.

При таких условиях половой акт может произойти, но может и не произойти. Сексуальные действия возможны с любой женщиной – обладательницей фетиша. Не учитывается ее внешность, возраст, темперамент, личностные качества. Фетиши могут замещать конкретный объект любви, символизировать его собой, либо давать собирательный образ объектов влечения по типу «часть вместо целого». Обладание фетишем может сделать фантазии и мечтания фетишиста яркими, предметными и осязаемыми, что поможет добиться максимального полового возбуждения. Элементы фетишизма могут проглядывать и в нормальной сексуальной жизни, а не только быть патологией. В обычной сексуальной жизни двух партнеров может определенную роль играть фетиш, например, при ролевых играх.

Часто случается так, что преодоление всяческих тружностей в получении фетиша является дополнительным возбуждающим стимулом. Фетишисты предмет своего вожделения могут красть, что доставляет им определённое наслаждение. Достижение полного удовлетворения получается не только при получении желанного предмета. Фетишист должен им обладать, обонять, осязать, прикладывать к своим половым органам, укладывать в постель в сочетании с мастурбацией, что имитирует нормальный половой акт. Если фетишизм основан на влечении к нижнему белью, так называемый бельевой фетишизм, то человек может переодеваться в него. Как правило, влечение в женскому белью у фетишистов сочетается с трансвестизмом.

Женское белье фетишисты могут воровать, например, в магазинах, на пляжах, с веревок во время сушки. Сами они его покупают крайне редко. И у каждого фетишиста имеются на этот счет свои предпочтения. Бывают любители женских колготок, перчаток, обуви и меха шубы. У женщин фетишизм может проявляться во влечении к татуировкам, рубцам и шрамам, усам или бороде, форме одежды (например, форменная одежда или мундиры). Имеются еще несколько разновидностей фетишизма: гетерохромофилия (когда влечение испытывается к представителям другой расы и цвета кожи), ретифизм (роль фетиша играет обувь, сочетается с мазохизмом), апотемнофилия (фетишем становится уродство тела, сочетается с садомазохизмом). http://www.megamedportal.ru/

Просмотров: 36 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: